На закате...

Как хочу я быть в краю, где солнце
В море лик пылающий купает…
На закате чаек бриз качает,
И вздыхают розы под оконцем.

По причалу вечно бродят люди,
А вокруг мелодии витают,
Вперемешку с голосами тают
Звуки вариаций и прелюдий…

В ресторанах зажигают свечи,
Сладкий трепет вновь бежит по коже.
Только нам не встретиться, похоже,
Как когда-то в дивный летний вечер.

Я уже твои забыла руки,
И глаза твои, что цвета моря,
Голос, заглушаемый прибоем,
Того лета запахи и звуки…

И зачем об этом грезить вечно,
Снова жить несбыточной мечтою,
Жизнь моя, как пена за кормою,
Растворится также быстротечно…


Рецензии