Мне не то чтобы грустно, я просто немыслимо устаю

Мне не то чтобы грустно, я просто немыслимо устаю,
Я как тот человек, о котором Феллини сказал в интервью:
Он идет и несет чемоданы, ему бы отбросить их –
Он бы не потерял ничего, но он слишком привык;

Мне не то чтобы тесно, просто места не вижу вокруг,
Просто в сердце сквозит, но ни разу не Петербург;
Если начисто позабыть – пережить всё по новой изволь,
Если помнить – поди отдели от усвоенных выводов эту боль.

И я, как и прежде, со временем наедине,
Мне кажется, я говорю с ним даже во сне,
Я говорю, а оно затыкает уши
И утверждает, что знает гораздо лучше…


Рецензии