***

Ищи меня на утреннем вокзале,
где всюду крики огалтелой татарвы,
но ты не слушай их пустой молвы -
забудь все то, о чем тебе сказали.

Я где-то там: в преддверии нагорий,
в туманной сырости желтеющих лесов,
в полях, где тонкий одинокий колосок
мечтает позабыть чужое горе.

И за грядой прокуренных вагонов,
надежду в высоте своей сути храня,
ты будешь делать попытки найти меня,
но ты найдешь лишь сумму аллегорий.


Рецензии