В память о бабушке

Колокольных звонов не слыша,
Устремляя свой взор в небосвод,
Я когда то мальчишкой, на крыше
Ожидал пасхальный восход.

Любовался, как солнце играет.
Диск, как огненный конь скакал.
-Это отблески Божьего Рая-
Голос бабушки мне шептал.

Годы многое в нас меняют,
Жизни путь в бездорожье не прост...
С  умиленьем теперь вспоминаю,
Как говел с своей бабушкой в пост.

Этим бабкам Господь доверил
Драгоценный Завета ковчег –
Передать эстафету Веры
Своим внукам в грядущий век.

Они  жизни свои отдавали,
Возжелавши Христу подражать,
На крестах своих молча страдали,
Что бы нам поменьше страдать.

Все досталось нам даром, несложно,
Так давайте достойно нести
Наших предков завет непреложный:
Православную Веру блюсти.

И сегодня, в начале мая
Должно солнцу все так же играть.
-Это отблески Божьего Рая-
Буду внуку на ухо шептать.


Рецензии