Твоя река

Есть     способ      жить     среди     бетонных    глыб
Изведав   ,  в  каждом    дне      чужих     страданий
С   повадками      морских,         глубинных      рыб
Без   муки  ,    без      любви,       без  оправданий

Искать      среди       вокзалов      и          аллей
Свое        неповторимое                теченье
Скрывая    ,     у    икон    в     тиши       церквей
Еще      живой         души              прикосновенье             

Осознавая       ,    в        пору          Рождества
В   прогнозе     всех       штормов      Гидромицентра
Где      начинается    опять        твоя         река
Из   запоздавшего    на     тридцать    лет   конверта

Что  нужно  жить ,     поверив         в         чудеса
Мир     изменив ,  где    нужно  ,   где      возможно
Вплывая    ,   утлой    лодкой       в         берега
К   своим    истокам        очень          осторожно


28  октября  2016 г


Рецензии