Звездою яркою пылая!

В дыру я чёрную шагну,
Не побоюсь, что будет дальше
И правду-матку рубану,
Чтоб избежать небесной фальши.

Быть может, в вихре закружит,
Дыры неведомая сила,
Но знаю, точно, не страшит,
Меня небесная могила.

Пусть страх закованный в груди,
Страдает в приступах мигрени
И тьма, зловеща, впереди,
Пред ней не встану на колени.

Дыра зловещая манит,
Черно недремлющее око,
И слово правды в тьму летит,
Держа знамение высоко!

Трудна с неведомым борьба
И жалости тьма не имеет,
Уж такова борцов судьба,
Кто не успел сгореть, тот тлеет!

В дыру я чёрную шагну,
Звездою яркою пылая
И правду-матку рубану,
Знамением в руках сверкая!


Рецензии