Я проснулся

Я проснулся в холодном поту,
Разгребаю смешные сны.
Злобным псом в зеркала плюю,
Но еще далеко до весны.
Но еще далеко до любви,
Ближе только петля и палач.
А холодный октябрь позади.
Мне в палату заходит врач.
 А холодный октябрь злым дождем,
 переходит в противный снег.
Я под ноги смотрю тайком.
Я в грязи и меня больше нет.
 Не поможет коварный шприц,
 санитары рубаху несут.
 Хрен им всем, меня не смирить.
 Пусть уж сразу меня убьют.
А холодный октябрь не смог,
Принести мне вечный покой
На меня не подобран гроб.
Держит прочно земной конвой.
 Я проснулся в холодном поту,
 Злобным псом в зеркала плюю.
 Я холодный октябрь убью,
 Я сумею найти весну.
    октябрь 2001 г.


Рецензии