Ивсталин

213. (31 июля)

А к популярным всяк спешит трусцой,
Переходя с текущего на бег покруче,-
Перехватить!- и выглядеть везучим,
Автограф... И они дают с ленцой...

О горемыки, наше где лицо?..
Так мир устроен... Надо ли о лучшем
Мечтать?.. Допустим, подвернётся случай,
Перевернётся мир?.. И в новом соль

Останется: быть лучшим... В море ягод
Глаз выбирает... Как не выбирать?
В дали яснее видно издалИ,
Да и на вкус приятель не завёлся...

Случайно ли нам вместе с сыном явлен
Не псевдоним, нет, незачем тут врать,-
Есть популярней имя ль - Ивсталин!-
Иосиф Сталин - вовсе не из воска.


Рецензии