Размышляю

Сижу себе и размышляю,
И как же жизнь есть коротка,
Мгновенное такое счастье,
Дается видно неспроста.

И в глубине всех тут событий,
Которые произошли,
Я мудрость только лишь черпаю,
И подвиги ищу свои.

Да, жизнь всегда разнообразна,
Где то красива и светла,
А где то зла, да и противна,
Такою вовсе не нужна.

Так каждый день и год за годом,
Чего-то для себя ищу,
И недостатки выправляю,
Чтоб не пропасть душе в аду.

И нынешние перемены,
Что происходят без конца,
Дезертируют ведь часто,
Выводят из колеи меня.

Потом приходится подняться,
С собою снова совладать,
И жизнь, как говорится нынче,
Приходится с нуля начать.

Опять тоска, переживания,
Опять тревога достает,
И каждый раз без остановки,
Приходится идти вперед.

Непредсказуемая погода,
Непредсказуемые дела,
Крутиться, видно заставляют,
Не даром жизнь есть коротка.

Иной раз даже забываю,
Что существует тут со мной,
Показывает и капризы,
Самостоятельность долой.

Пытается меня осилить,
И заставляет выживать,
Иначе по пути я сгину,
Меня отвернет благодать.

Не складывается, как желаю,
Да и не балует всегда,
Во всем нужно терпенье, мера,
Чтоб не сойти совсем с ума.

И кое-где я в этой жизни,
Интриги тоже нахожу,
Против меня порой плетутся,
Чтоб заблудился на ходу.

Но внутреннее созерцанье,
Но внутреннее, да чутье,
Меня обычно и спасают,
И не дают уйти на дно.

Да, безусловно, однозначно,
Жизнь у Господа всегда в руках,
Он помогает, оберегает,
Дает мне шанс быть на ногах.

28.12.2013


Рецензии