Пустяк

В ночи ушел опять один, а впрочем, не об этом,
Хочу сказать что мир един, со мной в ночи тишайшей этой,
Пройдя по улице во мгле, при свете тусклых фонарей,
Увидел то, чего не видел и при свете самых ярких солнц,
Наушники сломались как на зло, висеть остались на заборе,
А значит музыкой мне стала тишина, и гул машин, что так напоминает море.
И вот уже маячит дом вдали, и тот фонарь что вечно гаснет надо мною,
Но в этот раз он даже не горит, он спит тем сном безвинным, беззаботным,
Каким хотел уснуть когда-то я, но на душе опять скребется горе,
И не понятно почему дышать, так сложно, бывает мне порою.
Заметив солнца первый луч, укрывшись одеялом крепко-крепко,
В обычного себя вернусь, и перестану быть марионеткой,
В руках обиды, горя, злобы, что норовят взять надо мной контроль,
Затмив собою даже луч надежды. И сон придет, закрывши в прошлое окно,
Забыть заставит все, что раньше было. А утро, нового меня найдет,
Того, что вновь пришел, перед рассветом.


Рецензии