Сердце моё, ошибаться не смей!

Сердце моё, ошибаться не смей!
Тяжко душе, заплутавшей без света,
От горьких ошибок, фальшивых друзей,
Подлости близких, любви без ответа…

Снова придут по зиме холода,
Лодки под снегом уснут у причала…
Как ты кричало, родное, тогда,
Когда и беда в ворота не стучала,
А поселилась в дому на года!

Сердце, не надо в пути уставать –
Временной тут остановки не будет!
Крошкой на блюде любви благодать –
Всё остальное раздарено людям.

Сердце, ты слышишь? Я снова в пути
К вере, надежде, высокому свету!
Трудно дорогой сквозь ветер идти –
Снова пургой раскрутило планету!


Рецензии
Замечательно! Понравилось очень стихотворение! Спасибо! С теплом Мария.

Маша Беляева 6   27.01.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Буду рада вашим комментариям на свои работы. И не только положительным. Заглядывайте.

Валентина Анатольевна Никитина   04.02.2017 14:30   Заявить о нарушении