Високосный Век

Он устоял среди времен лихих-
Священный Храм в расписанном убранстве.
Туда идет замаливать грехи
Из грязи возрожденное Дворянство.

Глазеют на украшенный киот,
Определяя стоимость навскидку.
Священник в рясе так и не поймет,
Что тут они читают за молитву.

Жить несомненно проще без Стыда,
(Теперь как классик не напишут повесть),
И Вежливость уходит в "никуда",
Догнать пытаясь почившую Совесть.

В простую ветошь превращают бязь,
Тьма опечаток грубых и сутулых,
Слов нецензурных вычурная вязь
Национальной признана Культурой.

Неужто важно из каких пород
Твои в наш грешный мир врастали корни,
И можно ли хулить простой народ,
Что Новое Дворянство хлебом кормит?

Все канет в лету.. Високосный Век
Покинет застарелые границы.
Каким ты будешь, Новый Человек?
Надеюсь что умеющим молиться!


Рецензии