Души детские лепестками...

Людмила Абзаева

Души детские лепестками
Отлетают в страну безмолвья.
Под тяжелыми сапогами
Талый снег перемешан с кровью.

У мальчонки отняли маму,
Утешенья тут неуместны.
Сквозь обуглившуюся раму
Гонит ветер черные вести.

Не размоют весны разливы
Все увечья руин корявых,
И осколки былого мира
Так нелепы средь луж кровавых.

Не найти аргумента проще,
Словно жизнь не прожить без хлеба,
Дьявол знамя свое полощет
В синеве украинского неба.

Не спасают святые лики,
Голос Бога уже не слышен.
Все, что было для нас великим, -
Вмиг растоптано, стало лишним.

И в размытых слезами буднях
Участь правды порой сурова.
Но всегда останется сутью
Вера в право на Жизнь и Слово.


Рецензии