Избитая память прошедших годов...

Избитая память прошедших годов
Крошились о ветхие камни вселенной,
Когда убегали от призрачных снов
И вплавь уходили за дальние земли.

Надолго ли?

И руки тянулись к усталым вискам,
Где пульсом стучала задетая гордость,
И дрожь пробегала по тонким рукам,
С трудом принимая трагичную новость:

Не поняли.

А сколько гадала по звездам, по снам,
Фатальную вязь высекая в сознаньи...
Так долго не верила чьим-то словам
О мертвой душе и никчемном призвании,

Поверила.

Смирилась и в сердце чужое свой взгляд
Стрелами пускала, как в черную воду,
Но только смотрела украдкой назад,
И с этим печаль по крылами небосвода

Навеяло.

Никто не услышит тревожный сигнал —
Отсюда, извне, абонент недоступен.
Как ветер врывался, как мир пропадал
Никто не узнает. Рассвет не наступит...

А стоит ли?

На что отрешение от высоты,
Уход от кричащей реальности боли,
Когда на обломках былой пустоты
Свой личный Акрополь из пепла и соли

Построили.

И стало просторней скрывать и нести,
Творить, созидать, но к тому и стремились,
Когда уплывали, и яма а груди
Уже не мешает, и с этим смирились.

Наскучило.

Избитая память прошедших годов
Вконец искрошилась. А что еще надо?
Прошла череда несвершившихся снов,
И даже глава о былых снегопадах

Изучена.


02.09.2006


Рецензии