ЛЕНЬ

ПРИЗНАЙТЕСЬ,ВАМ ЗНАКОМА ЛЕНЬ,
ЕЁ ТОМИТЕЛЬНАЯ ВЯЛОСТЬ,
КОГДА ВСЕ МЫСЛИ НАБЕКРЕНЬ,
А НА ДУШЕ ОДНА УСТАЛОСТЬ?

С ТРУДОМ  ПРОСНУТЬСЯ В ПОЗДНИЙ ЧАС,
ОТ ДЕЛ ПРИВЫЧНЫХ ОТВЕРНУТЬСЯ,
ДУШИ ПОДСЛУШАВ ЛЁГКИЙ ВАЛЬС,
ЧЕМУ-ТО ТИХО УЛЫБНУТЬСЯ.

И БЕСПОЛЕЗНО ВСПОМИНАТЬ
ТО, ЧТО ПОД УТРО СНИЛОСЬ В ДРЁМЕ,
И ВСЁ ПЫТАТЬСЯ УДЕРЖАТЬ
ТО ОЩУЩЕНИЕ ИСТОМЫ,
КОТОРАЯ СНИСХОДИТ К НАМ
В МИНУТЫ БЛАГОДАТНОЙ ЛЕНИ,
КОТОРАЯ СРОДНИ СТИХАМ,
СПОРХНУВШИМ С МОЛОДОЙ СИРЕНИ.


Рецензии