Белые и пушистые

("чёрный" юмор)

Сегодня "белый и пушистый"
дышал натужно и со свистом.
Философ он (от нигилиста)
и не желает быть хористом:
"Хочу быть соло! И отстань-ка!
Я - одинокий волк. Не зайка.
Белее - нет и мне - пушисто.
Я за "Спартак" и Монте-Кристо.
Учить не надо! Те, кто рядом,
пусть буду я последним гадом,
но не окину даже взглядом!" -
и развернулся, ясно, задом.

Мне - тоже "белой и пушистой" -
есть место: "только для хориста".
А что? Прекрасное! Для зайки.
Есть где писать (стихами) байки,
бренчать на старой балалайке,
гонять пернатых братцев стайки.
А в хоре есть, как я, хозяйки -
возы их ждут и ...таратайки,
а с ними (белым и пушистым,
и их платочки - из батиста) -
есть (после хора) чем заняться.
Когда-нибудь, но извинятся,
что с виду - глупые овечки
(в ком бьются робкие сердечки):
пантеры, пумы (из кошачьих...),
есть даже с верностью собачьей.

Из тех, кто "белый и пушистый",
я - из породы реформистов...
Возможно, "моська"? Или лайка?
Но только, ясно, что не зайка!


г. Актау, 2013г


Рецензии
Завтрашний день станет последним для многих,
Ведь здесь билеты в рай не всем по карману.
Зато всем по карману посмертные влоги,
Но свой выпускать мне на свет пока рано.

Бигден   18.09.2017 09:35     Заявить о нарушении
Если пока рано выпускать "влоги", Бигден, то вам видней! "Хозяин - барин".
Признательна вам за внимание, за ваш отзыв на тему "белых и пушистых"!
Что-то, значит, привлекло; хотя мне пока не понятно: что именно?..
С уважением, с благодарностью за интерес, с теплом, Л.

Людмила Бердыгужина   18.09.2017 12:13   Заявить о нарушении