Когда-нибудь

Когда-нибудь ты, может быть, поймешь
Всю прелесть юности и утренней росы,
Тогда за жизнь не дашь ты даже грош,
Коль в ней забыты нежности часы…

Коль в ней не будет страсти и тоски,
Когда спускается ночной покров,
Разлук и встреч сердец, что так близки,
Всего того, что называется любовь.

Когда-нибудь ты всё-таки поймешь,
Что счастье красит нашей жизни путь,
А все «дела благие» - это ложь.
Когда-нибудь…, но юность не вернуть…


Рецензии