Участник 8. Простые Вещи - 28

Монолог диванной подушки

Устали детки? Ну, и, слава Богу…
Я на диване отлежусь пока.
Вернутся, отыграться снова смогут,
в побелку мне испачкают бока.

С тобой на пару полетим, подружка,
а следом – перья стайками и пух.
Кому удар придётся по макушке,
под нашим весом не испустит дух.

Молчишь себе и думаешь – неплохо б
спокойной быть хотя бы пару дней…
А я скажу, без игр так одиноко,
Особенно без Вовкиных друзей.

А с ними машут крылья-занавески,
и как снаряды мы летим вперёд –
лишь тапка им урон приносит веский,
когда по глазу точно попадёт.

А до тех пор под возгласы и ругань
кидают нас и тапки кто куда…
по детской мчатся следом друг за другом,
и вроде бы никто не пострадал.


Рецензии
Ушли бойцы и я теперь одна...
Без мальчиков остались мы с подружками.
Ведь самая бескровная война -
Так это битва мягкими подушками.

Борис Скрипников   29.10.2016 12:05     Заявить о нарушении