Воробьи

Воробьи, готовясь к холодам,
Свой наряд подбили тёплым пухом…
Смотрят, ишь!.. Всегда я был их другом.
-Ну, летите! Хлебушка вам дам.

Чир  и мне,  -  чирикает один,
Бусинками  глаз своих сверкая.
-И тебе дам, - тут же отвечаю,-
Хлебушек,  он – жизни господин!

Кто-то быстро хлебушек клюёт,
Рассыпая меленькие крошки.
А иной,  те крошки, словно мошки,
Переловит тут же, подберёт…

Хорошо, когда набитый зоб!
Вот и песни просятся на ветер,
Простенькие самые на свете :
-Жив, - кричит вожак, услышал чтоб.

-Слышу, слышу! Рад я, что ты жив!
А вожак поднял свою ватагу,
Показав при этом всем отвагу,
Над котом на лавке, покружил.

И усевшись рядом, на жасмин,
Вахтенного выставил, дневалить.
Остальным – все пёрышки прогладить!
Не послушал вожака – один.

Задремал он, позабыв приказ.
Тут же лодырь получает взбучку.
Хороша, скажу, была получка,
Пух летел, да и подбитый глаз!

Ухмыльнувшись, я пошёл домой,
Записать, увиденный мной, случай.
Может, кто-то рассказал бы лучше?
Только я ведь рассказал с душой!


Рецензии
Прекрасный рассказ об этих птичках, к которым мы давно привыкли и даже не замечаем.
Но ты с ними дружишь и подкармливаешь, любишь и вдохновляешься на стихи. Думаю, что лучше тебя моло кто-нибудь напишет.
Обнимаю!

Михайло Барановский   30.10.2016 10:45     Заявить о нарушении
Привычка - не самое лучше -в данном случае. Хорошо иметь привычку спать всегда дома!
Спасибо за отзыв.
Обнимаю.
С улыбкой,

Олег Глечиков   30.10.2016 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.