Август

         ... В минуту рожденья каждый
         имя своё в сладостный дар получает.
                Гомер

         Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак

         Число - число дня года. Число месяца -
         день рождения имени. Характер имени
         сверен по Календарю и Словарю

От разносолов голова кругом -
Теперь хоть на Канары за весельем...
"Косить, метать да новый клин засеять,-
Мне август приказал.- А ну, бегом!.."

Какие тут Канары... За бугром
Давно живут под знаменем осенним:
Свобода духа... Как бы с толком семьи
По совести вести да и с умом...

А месяц   с е р п е н ь,  что восьмой в году
Одиннадцатым был - и был по-праву,-
Но ветер перемен такой подул,
Что нет о метриках тех близко справок...

Проникли августы в славянский календарь
И согласилась с тем за далью даль.
Троянов вал меня с любимым дедом
И с бабушкой и разделил и предал.


Рецензии