Реплика на предложения Минфина

     
Предложил Минфин народу
Не работать, дуть на воду.
Дать налог, кто дул, платить,
Воровать и водку пить.

Жить Минфин  налогом может,
Им  процент прожить  поможет.
Отобрал налог работу
У людей в стране всего то.

Отменить налог им страшно,
С ним они живут прекрасно.
Им плевать всем на страну,
В ней налог ведёт войну.

Раз  война в стране идёт
Изменений народ ждёт.
Он живёт и верит свято,
Жить что будет в ней богато.

Наш Минфин жить не даёт,
Всю страну налогом бьёт.
Цену водки понижает,
Безработных обижает.

Людей бедных создаёт,
Им пособия даёт.
Олигархов, тех, кто служит,
Не прижмёт, людей кто  душит.

Благотворный взнос не вводит,
Жадность в душах у них бродит.
Меры просятся иные,
Всем понятные, простые.

Сталин займы собирал,
Им страну он поднимал.
Победил врага в войну,
Он любил свою страну.

Взнос народа спасти может,
Прекратить войну поможет.
Экономику поднять,
Мир стране любимой дать.


Рецензии
Зачем Сталина, как благодетеля вспоминать. При нём народ похлебку лишь хлебал.
Как вол работал, в войну в лесах, в землянках жил и партизанил, фрицам вредил.
Экономику не поднять, минфин работает на Европу, а нам только лапу сосать,
ведь не зря на Руси Велас- Бог.

Этелл   29.10.2016 09:46     Заявить о нарушении