Усталость

О усталости редко кто пишет,
Про то, как давит она.
Душа в теле, еле, но дышит,
Влекомая искусом сна.

Не в радость чарующий вечер,
Что нарождает стихи
И зябким становится ветер,
Дующий с жизни реки.

Хочется бросить скитания.
С дороги сойти под тенёк.
Приглушены, ей, все мечтания.
На искры разбит уголёк.

Кофе нам не поможет,
Из пепла, стремления, встать.
Хоть чувство долга и гложет,
Но чаще глядим на кровать.

Навалится мглою нещадной,
Усталость, на ум и глаза.
В схватке, увы, беспощадной,
Всё ж пробуем снять сети сна,

До тех пор пока не сдаёмся,
Сложив и мечи, и щиты.
И снам, вещим, не предаёмся,
Под светом, скользящим, с Луны.

28.10.2016.


Рецензии