Душа переживает

Да, вот такого состоянья,
Наверно не было давно,
Когда душа переживает,
И не найдет место свое.

Когда и выхода не видно,
Мерещится лишь темнота,
Действительно я заплутался,
За это и корю себя.

Достоин эти сантименты,
И неустроенность сама,
Да, почему то нет просвета,
Вокруг одна лишь кутерьма.

И сердце в ритме не стучится,
И сна не ведаю вообще,
Да, в жизни что-то изменилось,
И дело видимо во мне.

Да, пошатнулись опять устои,
На них когда-то полагал,
Теперь проблемы навалились,
Как нескончаемый вновь шквал.

И их решать не успеваю,
Они обычно достают,
И жить спокойно мне мешают,
Мелькают обычно там и тут.

Да не сложились отношенья,
Коса не камень опять пошла,
И каждый нынче в ожиданье,
Оправдывая опять себя.

Но выход должен быть, однако,
Наверняка он, где-то есть,
И нужное в конце решенье,
За переговорами нам сесть.

Увы, сценарий не из лучших,
Каждый замкнулся вновь в себе,
Друг друга в мыслях обвиняют,
И ищут крайнего всегда.

Где пресловутые уступки,
И где терпение само,
И почему же так нам плохо,
Договорится не дано.

Да, почему уж раздражают,
Да, и покоя не дают, 
Где долгожданные ответы.
Что вновь спокойствие несут.

Упорство все-таки мешает,
Опять нам компромисс найти,
Да разошлись как в море где-то,
Знакомые столь корабли.

Остался горький лишь осадок,
Что не возможно предвкушать,
И отвернулась от нас наверно,
Та радостная благодать.

И всколыхнули наши чувства,
Ведь бездна обуяла нас,
И роковую ту ошибку,
Мы вспомним еще много раз.

Да мы ведь где-то оплошали,
И пауза задержалась вновь,
И в памяти опять всплывает,
Столь долгожданная любовь.

И руки нынче опустились,
Доверье тоже на мили,
И как же жить и быть нам с этим,
Где середину нам найти.

Чего-то распереживался,
Творится видимо не то,
Дай Господи опять прозренье,
Быть может и пойму чего.

27.01.2014


Рецензии