Не требуйте с меня стихов прекрасных

Не требуйте с меня стихов прекрасных
Как требуют в "Стихах что Для Людей",
Все Ваши будут подуги напрасны
Я Вам не Пушкин и не соловей

Скажи спасибо, ритм я соблюдаю
И рифму классную кладу в строку
Мне жаль, но ударением хромаю,
Хорей и ямб понять я не могу

Зато в моей строке увидишь солнце,
Прекрасный день и милую мою,
И тройку, перезвоны колокольцев
И даже крик свой: жизнь! тебя люблю

Ну что? обижен на меня конечно,
Ты ведь серьёзный, а я пошутил,
Ну что, давай поговорим о вечном
Уже пишу, хватило бы чернил

Поэтов в этом мире очень много,
Поэт и ты, раз мой читаешь стих,
Ведь я и ты, все ходим мы под Богом,
Хватило б сил талант лишь обрести

Ты не ругай меня за эти строки,
Я сам себя жалею лишь за то,
Что сел однажды чёркать некрологи,
А стал писать порою чёрти что.


Рецензии