Виночерпий был в неволе,

Виночерпий  был в неволе,
Не налил он мне вина,
Почему  такая  доля,
Мне  Всевысшим отдана.
Почему  лоза  не вьётся
Почему  там  ягод  нет,
И рукой  не удаётся
Выжать  с  винограда  след.
Виночерпий  был в неволе,
На свободу  дан  запрет,
Но  вернётся  снова доля,
И на сон  придёт ответ.
И дрожащею  рукою,
Виночерпий  льёт вино,
Он  сейчас уже  спокоен,
Что  с ним было,  то прошло


Рецензии