Счастье, где ты?

Вот прохлада наступила.
Лето вдруг о нас забыло.
Ветер сердится, гудит.
Облака гоняет в гневе.

Издаёт он словно трели.
Пробежав по проводам.
Тут и там.
Отдохнуть я вам не дам.

А погода как гипноз.
Дарит радость лунных грёз.
Спать –спать.
Тянет просто на кровать.

Я слегка вдруг  задремала.
Кот свой нос в меня уткнул.
Влажным носом прикасаясь.
Замурлыкал и уснул.

Про валясь  в тягучий сон.
Тишины услышав звон.
На мгновенье отключились.
В дремоту мы погрузились.

По щеке вдруг луч скользнул.
Тучка солнышко пустила.
Нас погреть она решила.
И ромашку разбудила.

Та решив ,что вечереет.
Лепестки свои сложила.
Пышным кустиком она.
Разместилась возле нашего столба.

Ба! Что за диво.
Нарядившихся в папахи.
Непогода
там поганки разместила.

Солнца луч вокруг ласкал.
Всё что на своем пути видал.
Вот дотронулся слегка
До ромашки лепестка.

Лишь скользнуть он вниз хотел.
Но ромашка задержала.
И тихонька зашептала.
Счастье ,счастье- не посмел.

Ты ведь счастье?
Да ,немножко.
Загляни вон в то окошко.
Ждут тебя.

День ото дня.
Принеси ты счастье в дом.
А потом.
Можешь в землю направляться.

Там и встретишь  братца.
В центре он Земли живёт.
Нам росткам тепло даёт.
Красотою отдаёт.

Закрутился лучик в шар.
По стене он пробежал.
В дом вошёл уж молодцом.
Молодицу  он обнял.

На ромашки он взглянул.
Головою им кивнул.
Зашептали лепестками.
Очень ,очень одобряли.

Молодица обняла.
Прошептала.
Так ждала.
Только кот вдруг замурлыкал.

Обернулась.
Вот и нет уж молодца.
Отмахнулась от кота.
На глазах уже слеза.

На дорогу побежала.
Молодца она искала.
Ветер гладил по косам.
А ромашки тут и там.

Улыбались, прогибались.
А глаза ,те слезами наполнялись.
Так обидно, что мгновенье.
Счастье лишь прикосновенье.

Вот слеза её скатилась.
На листочке зацепилась.
Луч по ней бежал.
Разноцветье оставлял.

Красотою при манилась.
Бабочка спустилась.
И слезою той омылась.
Попила .

Вдруг вспорхнула.
Словно бантиком вплелась.
В косу девичью тугую.
Так приняв красоту её Земную.

И оставили лишь след
Ноги девицы босые.
На Землице.
Той, что краше нет.

Грустно девица  вздохнула.
К дому своему шагнула.
Веткой яблонька махнула.
Яблоком в окно метнула.

Ветер дунул ей в лицо.
Осушил её слезу.
И она уж на крыльцо.
Только ногу подняла, замерла.

Свет за дверью виден ей.
Как за счастьем побежала.
Дверь она не закрывала.
Так оно за ней стояло.

Бросилась и обняла.
Только руки развела.
Нет его.
Оно исчезло.

Где ты?
Да в тебе , в тебе оно.
Всё что рядом.
Счастьем всё окружено.   
*****


Рецензии
Добрый день, Ольга
Душевные стихи!

Любви, радости, светлых воспоминаний и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   06.04.2022 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.