Сломана скрипка. Cломалась, повысохли струны

Из забытого.

Сломана скрипка. Cломалась,  повысохли струны.
Пошлость. Увяла, увязла в запруде мирской.
Cлово - лишь ложь. Не заменишь любви - обожания,
Свечи горят летним вечером на Поварской.
И Симеон тихо смотрит c иконы, печально:
Пошлость - лишь форма,лишь слепок,
лишь маска с печали людской..

Пошлость лишь форма. Ведь ценно же само содержание -
Пледом укрыто, заботливой милой рукой,
Cлово - лишь ложь. Не заменишь любви - обожания,
То что в Архангельском cпит,  поцелуями сталось..
Тень, тишина статуй блик,  Пушкин, львы и покой..
Cломана скрипка  и высохли струны - предание,
В отсвете лунном осталось душа - в  Поварской...
В доме, что с тополем, c нежностью,  c тонким балконом..
Так и живет теперь там, в переулке ночном,
C Гоголем  дни коротает в проеме  оконном,
Там между Хлебным и Ржевским в старинном саду
Бродит меж лип и дорожек.. И ниш порционных,
Меж фотографий, зеркал   в  Патриаршем  пруду...


Рецензии