Движения плавные ускользающих рук

Движения плавные ускользающих рук.
За каждый миг рядом меня ждёт расплата.
Я себя вовлекла в нескончаемый круг,
Уберечь не смогла меня честность заката.

Я стану кем хочешь: опорой, надеждой,
Другом и верной поддержкой тебе,
И скрою мурашки от слов твоих под одеждой.
Я умру, понимаешь? в своей же борьбе.

Я вижу следы ее губ в твоей памяти.
Ты напеваешь родной такой стук сердца ее.
Лишь бы любви не просить твоей тихо на паперти,
Спасти напрасно пытался ты тело моё.

Бросаясь небрежно словами о важном,
Ты резал больнее, чем можешь представить.
Я вижу тебя в очертании каждом.
Здесь нужна только точка. ты не любишь их ставить.

Каждый раз уходя, я боюсь вновь вернуться.
Каждый раз возвращаюсь. И меня ты не ждёшь,
Но почему ты так хочешь словами коснуться
Моей забытой души, ты ее не спасёшь.

Если ты позовешь, я приду ведь, ты знаешь?
За твоё лишь "привет" я свободой плачу.
Посылать к черту всех, ты ведь не отпускаешь.
Напрасно тебя я в них видеть хочу.

Но не знаю кого ты в глазах моих видишь,
Имя мое не сыграет в твоей судьбе роль.
И мало так воздуха. Скажи, как ты дышишь? !
Глупый вопрос. Ведь не в твоих венах боль.


Рецензии