Ласковое слово в ядерном эквиваленте

Длиннее дорог одиночества.
Вдали, да как ночь небо смуглое.
Фамилия, имя и отчество.
Сказали, земля она, круглая.

Бросаешь, и снова падает.
Дождём, как с луны возвращается.
А кто-то туда, за кладами,
Торопится, собирается.

Запрятаны в книги, а соль в мешки.
Сожжённые жизни и факелы.
Кто время считает, кто денежки.
Законы подкупны и ангелы.

В них слова молитвы не выпросить.
А жизнь, как и золото, списано.
Актёрами были актрисами.
По краю идти нынче дорого.


Рецензии