Голос

В отчаянии подходишь к колодцу в ночи,
Старинному и бездонному.
В него смотришь, молишься и кричишь,
Будто видишь в нем брата кровного.

Ты кричишь о проблемах, о давней мечте,
Что никак не осуществится,
Что сделать не смог и что не захотел.
Ты на дно был готов устремиться.

И услышал ты голос. Знакомый,  иной.
Он отличен от долгого эха,
Но до боли знакомый, какой-то родной.
И звучанье почти без огрехов.

Он тебе подсказал, он направил и спас,
Чтоб проблемы свои решить мог.
"Чудеса, и наверное сплю я сейчас",-
Ты не веришь в такой диалог.

Словно ангел с тобой по душам говорит,
Ещё только с небес сошедший.
То ли плакать теперь, то ли благодарить,
Ты счастливый и сумасшедший.

Этот голос наверное знает все
И ему ничто не помеха.
И улыбка в лице и ни капли слез,
Но опять в тишине только эхо.

Ты хотел ещё что-то сказать,  спросить,
Но вопросов то больше нет.
Вот и утренний дождь начнет моросить,
И на землю прольется свет.

Ты пойдешь, остановишься и поймешь-
Разговор, что был так недолог,
Был с самим собой, это внутренний мир,
А знакомый голос - твой голос.

Успокоившись, ты побредешь неспеша, 
И в груди становится тише.
Чтобы голос души мог проблемы решить,
Нужно просто его услышать.


Рецензии