От земли отрываясь, смеются вороньи стаи...

От земли отрываясь, смеются вороньи стаи,
и на девять сторон – заброшки и пустыри.
Даже небо не хочет знать, чем я после стану.
И молчит тот, кто раньше без умолку говорил.

Раньше дом был. И чайник. И стены немного грели.
Раньше друг был, вытаскивавший из беды.
А теперь я иду мимо ржавых заросших рельсов.
Сизый дождь затирает наждачкой мои следы.

Просто то, что считалось домом на деле не дом ни разу.
Не хватает чего-то главного (знать бы ещё чего).
И растут сверху туч
свинцовые метастазы
и плотней смыкают затворки над головой.

Даже небо не хочет знать, чем я после стану
на границе дороги, ведущей меж трёх миров.
Я иду и иду мимо брошенных полустанков,
и свистит на ветру от ножа дыра
под шестым ребром.


Рецензии