Достану мольберт

Я всё позаброшу, уйду с головою
В любимое хобби, дела,
Осевшие долго тяжёлою болью,
Рутина от них увела.

Достану мольберт, что пылится в прихожей,
И краски с кистями возьму,
Начну рисовать на дороге прохожих,
На улицах жизнь, кутерьму.

Пейзажи с церквушками и куполами,
Толпящийся рядом народ,
И рынок с торговцами, близко с рядами,
Всё вместе базар и приход.

И стаи ворон на верхушках деревьев,
Галдящих над этим, над всем,
Устроившим сход, а скорее, кочевье...
Куда не взгляни, столько тем.

Классически можно, а можно абстрактно,
Представить кипучую жизнь,
Когда наплевать, что быть может, бестактно
Там люди в объятиях сплелись.

А можно цветы рисовать полевые,
Садовые в вазе, букет...
Мечты мои, раны мои болевые,
И пыльный в прихожей мольберт.


Рецензии