зато в одиночестве лучшие танцы

...Зато в одиночестве лучшие танцы,
И музыка глубже, и чувства острей.
И да, я устала в отчаньи метаться.
Идите вы к черту! Я стану сильней.
Большим кораблям  в океане лишь ветер
И друг, и союзник, и сила и мощь...
А ваше дыханье смешно, вы поверьте,
Хоть, надо признаться, теплее чуть-чуть.
Но так переменчиво - сколько же можно!
В глазах ваших снова пытаться понять
Весь смысл речей ваших неосторожных,
И в мыслях тяжелых ночами не спать.
Идите вы к черту! У вас все так сложно,
Что можно сойти ненароком с ума.
По каплям считаете , сколько вам можно,
А я пью без счета, а я пью до дна!
Ведь вы оглянитесь- у вас за плечами
Лишь серые будни в тумане дождей.
Да пьянство, забыть чтоб, о чем вы мечтали,
Душа чтоб не ныла больней и больней.
А вам я желаю прозреть, и однажды,
Забыв все на свете, нырнуть в океан,
Хлебнуть настоящих эмоций, без фальши,
Ведь счастье за болью идет по пятам.


Рецензии