Светает...

Светает…Брызнул желтый луч
Сквозь дымку утра позолоты.
Он слаб , но светел и могуч:
Ночные спрятались невзгоды.

Из темноты прорвался шар большой
И плюхнулся в небес корыто,
Сверкая ярко рыбой золотой
В безмолвии за ставнею закрытой.

                Несмело зяблик свистнул в тишине
                Собратьям о готовности рассвета.
                Для зяблика важнее дела нету:
                Будить округу, что лежит во сне.

Рассвет разлился полной мерой,
Искрясь по шторам ,раме и стеклу,
Чердачным мутным Окон склерам .
Свет наступает, гонит мглу .

Спектакль вершится по  программе -
Вплетает небо в утро канитель .
Струится звук согласно гамме -
Дрожит в руках Творца Его свирель…

                Певец стыдливый осторожен.
                И утра дивного предвестник,
                Он солнцу и рассвету крестник,
                И с соловьём дуэт возможен…

Светает…  Брызнул жёлтый луч.
Рассвет разлился полной мерой,
Под песню зяблика стал света сферой-
Аквариумом с рыбой среди туч…

28.10.2016-22.12.2021


Рецензии