Уроки прошлого. Греческая мифология

Из прошлого приходят к нам уроки.
Они доносят нам тех мудростей истоки.
Доказывая,что сила и любовь.
Родительская кровь.
Коварству путь преграждая,
Выстаивают,зло побеждая.

Мы видим в современном параллель.
Царь(руководитель)Данаю возжелал.
Сын камнем преткновения стал.
Геракл знал, как царь жесток.
За мать готов принять любой урок.
Не подчинится власти,он не мог.

Ну что ж героем станешь.
Людей от  напасти избавишь.
Горгоны голову добудь.
И отправляйся тут же в путь.
У нас же проще поступают.
Сыночка тут же увольняют.

Гераклу помощь оказали боги.
Чтоб не казались длинными дороги.
Персей вручил крылатые сандали.
Теперь Гераклу покорились дали.
И в наше время сын не остался без подмоги.
И в наше время люди есть как боги.

Горгона взглядом в камень превращает .
Того, кто хоть на миг увидеть пожелает.
Её ужасную красу.
Уносят жизни всякую мечту .
Вокруг чела её танцуют в танце змеи.
Как в жизни люди в мыслях создают затеи.

О зеркалах Горгона позабыла.
А в них простая и магическая сила.
Они деянья отражают .
Тому, кто их послал и возвращают.
Геракл  Горгону победил.
Мать от позора он освободил.

И в наше время есть порядочность и честь.
Нельзя ж деньгами мир измерить и прочесть.
Прочесть  молитву и свершиться .
Нет ,нужно биться.
Пути ища желаний исполненья.
Всегда ,всегда найдутся для тебя решенья.

04.01.2013г


Рецензии