***

Пора прекратить верить в сказки как в детстве.
Я больше не властна над тем королевством,
В котором спасалась от серости будней.
Все стало жестоким, а потом безрассудным.

А принцы.. все ложь. И не стать мне принцессой.
Даже если спрячу пороки за занавесом.
Мои страхи станцуют под вопли души,
И сквозь шум в голове слышу чье-то :"Дыши".

Это шепчет мне сад, где завяли тюльпаны.
Символично. Трагично. Их сгубили обманы,
Те самые, что лились из уст его словно песня.
Вот только фальшиво. Но ты все же смейся.

Смейся над тем, что я верю все в сказки.
Перестану. Уже ведь вижу на людях я маски.
В руинах мой мир, а мне спасти бы свой сад,
И время будто бы враг. Я хочу все назад.

Хочу спасти те цветы, что уберечь не смогла,
Но на этом же месте теперь только мгла.
Сказки учат добру, а жизнь учит лишь боли,
Которую забрать не сможет даже вся нежность моря.

"Жили долго и счастливо" так разве бывает?
Ведь этого каждому так не хватает.
И тает с рассветом надежда на утро,
Что подарит нам счастье. Это разве не чудо?

Стоит лишь верить. Так просто. .так сложно.
И верить в себя ведь это тоже возможно .
Ветер развеит над волнами мысли,
Что паутиной внутри так нелепо повисли.

Я не построю вновь замок, не впущу в сердце птиц.
И покроется пылью быль старых страниц.
Напишу жизнь сначала и к черту все маски.
Глава первая: больше не верю я в сказки.


Рецензии