По следам поэтов. Фет. Первый ландыш из-под снега,

ФЕТ
Первый  ландыш  из-под  снега,
Ты  трепещешь  солнечных  лучей
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  вижу  ландыш  серебристый,
Он  дышит  тихо  средь  снегов,
Мне кажется,  что он  лучистый,
Несёт мне  счастье и любовь.
Он  словно, дева  тихо  дышит
Сияя девственностью  всей,
И  сердце  юноши  услышит,
Любовь  возлюбленной  своей.
И  ландыш  радует,  как  нега,
И мне  приносит в первый раз,
Комок из тающего  снега,
И  слёзы  радости из глаз.
И  ландыш  девственный и чистый,
Выходит утром из земли,
Прекрасный ландыш  серебристый
Подарок  счастья и  любви.


Рецензии
Проникновенно!

Странник Бытия   07.12.2018 07:51     Заявить о нарушении