Ты мне опять напомнил о былом

@@@

Ты  мне  опять  напомнил  о  былом:
Такой  же  вечер,  осень,  пахнут  листья,
Вполоборота   взгляд,  улыбка  лисья,
Тону  в  тебе,  как  в  море  за  бортом.

Запрелый  сад,  на  кирпиче  слизняк,
За  ним  –  цепочкой  серебристый  след,
Я  б  за  тобой  –  вот  так  –  хоть   целый  век:
Топ-топ,  шлёп-шлёп, плюх-плюх, тик-так, тик-так.

Под  синим  небом  птиц  каркучий  крик,
А  я  хочу  уткнуться  в твои  плечи
И,  день  за  днём,  за  вечерами  вечер,
Плыть  на  волнах  любви.
Но  ты  –  старик.

Как  объяснить  –  в  неполных  тридцать  семь
Ты  растерял  и  радостность  и  веру,
И  жизнь  твоя,  как  смерти  полумера.
И  ты  теперь  безжалостен  ко  всем.

И  змейкой  вниз  метнулся  холодок –
Такая  ж  осень,  сад  и  преют  листья,
Вполоборота   взгляд,  улыбка  лисья,
Но  не  бежит  уже  по  телу  ток…
Я  улыбнусь  –  ведь  я  теперь  артистка.
             19.11.2011


Рецензии