Разлука

Разлука - из камня ложе,
А встреча - кровать из пружин,
Разлука на смерть похожа,
А встреча - на жизнь.

Разлука - листья алоэ,
А встреча - мед гречишный,
Но вместе - лекарство злое,
Душа от него чище.

Разлука - цветущий кактус,
Рожденный в неволе слон,
Обычный вопрос: "Ну, как ты?",
Когда не найдется слов.

Разлука - призыв тотальный,
А встреча - конец войне,
На кляче - исход фатальный,
Дух воина - на коне.

Разлука - стремится к дому,
Где ждет на двери замок,
Увидеть бумажку комом,
Лежащую возле ног.

Пришел, кто не верил в чудо,
Измял, на судьбу рыча...
Там пишется: "Скоро буду",
Там пишется: "Не скучай!.."

Полвека придется, может,
Отсутствие сторожить,
Разлука - на смерть похожа,
А встреча - на жизнь...


Рецензии