Я мечтал о пароходе...

Я мечтал   о пароходе с колесом,
Где пираты после боя пили ром,
Где Mark Twain бродил и Hackle Berry Finn,
И Луи играл, как парус среди льдин.
Вот труба его разлилась в облаках
И вернулась огненным дождем:
"Кочумай, приятель, подождем,
Дай послушать звезды. По рукам?"

На страницах моей мечты
След от детства простыл почти,
Хорошо, что успел спросить
Алабаму и Тенесси,
Или старый певучий джаз
В Миссиссиппи роняет бас,
И New Orleans свои огни
Ночью гасит в былые дни.

Я мечтал в Луизиане поутру,
Елисейскими полями ко Двору
Прискакать на Бурбон в розовый туман,
Разгадать с креолкой вместе талисман,
И в беспамятство юнцом с коня упасть,
И поводья в жалком рабстве утопить,
Надышаться Орлеаном всласть:
"Кочумай, приятель, хватит пить..."

* Irina Rozenberg with her doll, Israel


Рецензии