Берега у нас одни

Берега у нас одни,
Значит, общая река,
Значит, больше нас роднит
Всё, что создали века.

Государство и народ
Ни одно, и тоже, нет.
Дом один, а он живёт
Разговором тет-а-тет.

Разве братья не хотят
Посидеть на берегу,
Посудачить о сетях,
Разделить одну уху,

Выпить горькой, со слезой,
То горилки, то вина,
Любоваться бирюзой
Неба общего, без дна,

И без тени облаков,
Прилетающих извне,
Чтобы нас, как дураков,
Истребить всех на войне.
28.10.16.


Рецензии