Мать героиня

03.11.2013
 ( Н.П)
Вот она заходит в дом
Тот ,что мы зовём « Детдом»
Подбегает к ней мальчишка
« Мама ,мы домой пойдём»
Теребит её за руку.
Прижимается  малышка.

Молча гладит по головке.
Что же делать?
Ведь своих уж трое в доме.
Как и почему он выбрал?
Глупо задавать вопрос.
А с него какой уж спрос.

Подняла его  на руки.
Ты сыночек подожди.
Я тебя искала долго.
Нужно  нам с тобой пройти
И бумажек волокиту,
Да и мне в себя прийти.

Преклоняюсь перед ней
Русской женщиной России
Для неё есть цель одна
Мать она.
И дитё бы чьё не было
Если просит
Значит ,так она нужна.

Нет для них Социализма
Нет и  Коммунизма тож.
Примет ,обласкает деток.
Слёзы выльются в подушку,
Если, очень,  невтерпёж.
Утром сердце на заглушку
И, айда вперёд.

Не растраченная нежность ,
Недопитая любовь
В детских душах воплотилась.
А потом и отразилась.
И нашёптывает ей.
Я ведь здесь и я вернулась.

Оберег Создатель дал.
Приоткрыть тебе завесу
Он посланника прислал.
Горевать тебе не нужно
Старость коротать одна
Встретишь в Кёльне молодца.

Только помни.
Сила, чувства и твоя душа
Родина ,Россия.
Где русалкою была
Где пугала земляков.
Где провидицей слыла.

Вот очнулась ,оглянулась.
Электричка подошла.
Где сынок?
Ах, вон вернулся.
Улыбнулся. Как подрос!
Ну,родимый,нам домой с тобой пора. 
****


Рецензии