***

Неудачные строчки,
Словно дети больные, -
Мне их жаль,и немножко
Я хочу их убить.
Ну зачем это слово,
Непонятное многим?
Я,как Гамлет с вопросом
Для чего это, - быть?!

Строчки грусти и боли;
О любви недомолвки,
Где прошедшее лето...
Сразу стало зимой.
Издевается небо, -
Дождь из крови и Солнца;
Тучи ходят тоскливо,
Но смеются со мной.

Не узнать,не представить
Дум оборванных лица:
Где-то падают листья,
Под ногами шуршат...
Ночь приходит,как демон, -
Плоть терзает и шутит,
Но где ад,где безумие...
Никогда не решат.

Вот любовь, - неудача.
Вот любовь, - оговорка?!
От любви сердце бьется,
А уста,словно яд:
Это чья-то ужимка,
Это чья-то уловка...
Это сброшенный смело
С плеч измученный взгляд.


Рецензии