Стоп

Давай, кукла, давай,
свои дела продолжай,
пеки в печи каравай,
расти в полях урожай.

Пусть раб вытирает пот,
пусть машет кадилом поп, -
ты можешь не знать забот,
пока не сказали "стоп!"

Тогда ты очнешься вдруг,
увидев себя на миг, -
давай, кукла, - тук-тук -
стучится к тебе двойник.

Сознания дверь открыв,
воскликни: а вот и мы! -
опять идем на прорыв
из окруженья тьмы.


Рецензии