Грустно жить без любви?

Грустно жить без любви? Так люби же, никто не мешает.
Страшно жить без надежды? Кто же требует жертвы такой?
Вера? Тоже правА на неё, вроде, не отнимают…
Отчего же бывает в голове нашей странный настрой,
Что само по себе может даром на нас всё излиться,
И что надо –случится… всё фортуны намоет волна.
Отчего-то не думаем мы, что душа потрудиться
За такие подарки от жизни и блага должна.
Ничего просто так не приходит, судьба только метки
Расставляет по ходу, а чем наполняем мы путь –
Это наши дела. Сами жизнь превращаем мы в клетку,
Сами делаем садом… и какая внутри тебя суть,
То и станет основой… Не ищи виноватых натужно,
Всё в тебе… Где же цель, что ты хочешь от жизни - пойми…
Грустно жить без любви? Так найди, если так это нужно,
Ожиданьем пустым и химерой себя не корми…
28.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
здравствуй, Аннушка!Хоть и трудно жить без любви, но любовь это Божий промысел. Не дается вдруг. может уже была любовь, а новой нет и не будет.

Нина Бочкарева   28.10.2016 20:58     Заявить о нарушении
Нина! Я не только о любви к мужчине... о желании любить вообще: птичку, цветочек, родину, друзей, родителей...

Анна Опарина   28.10.2016 21:57   Заявить о нарушении