Туманятся согры грибные...

*   *   *

Туманятся согры грибные
И прячутся змеи под пни.
Да здравствуют дни
   выходные,
Охота в лесу в эти дни!

Там травы лосями примяты,
Там сети паучьи дрожат,
Там рыжие стражи – опята
Трухлявые пни сторожат.

Там пробует силу сохатый,
Рогами лесину круша:
Соперник явись бородатый –
И с телом простится душа!

А ветер архивы листает
Опавшей листвы на траве…
Грибная корзина пустая,
Лишь строки стихов в
      голове.


Рецензии