Последние...

Последние слова хранят молчанье.
Последнее письмо, как чистый лист.
Последний смех, как тихое рыданье.
Последний поцелуй, как выстрел в небо…
Никто и никогда последним не был.
Никто и не пойдет на этот риск:

Твои слова исчезнут в адских муках,
Письмо никто не сможет прочитать,
И смех твой будет здесь последним звуком,
И поцелуй  твой не отыщет жарких губ…
И когда сам ты превратишься в труп,
Никто тебя не будет отпевать.

Последние слова упали в воду,
И вспыхнуло письмо искрой мгновенной.
Последний смех затерли злые годы,
Последний поцелуй замерз во мгле…
Так кончилось живое на Земле…
Так кончилось живое во Вселенной…


Рецензии