Жизнь дала внезапно трещину...

*  *  *

Жизнь дала внезапно трещину,
Да ещё глубокую.
Увела судьба у женщины
Друга ясноокого.

Увела лихого сокола.
Долюшка ты женская!..
Поселился холод около.
Ох, война чеченская!..

Ждёт -пождёт  - надежды зряшные,
И вдвойне обиднее:
Вон какие кадры страшные
Кажет телевиденье.

Плачет нежное создание.
Тушь с ресниц - потёками.
Где “привет” , где “до свидания?”
Стала жизнь потёмками.

Жизнь дала, наверно, трещину
Больше, чем глубокую:
Ждать вконец устала женщина
Радость ясноокую.
 


Рецензии