Жизнь твоя

Природа  ожидает скоро снега,
Метельно ветром убирает грязные дворы.
Успели листья пожелтеть.
Рыжий кот в них незаметен
Хвостато удаляясь в стыд-
Ушло,
Человека оставляет жить,
В беспросветном "нужно".
Чудо прекрасного мгновения-
Твоё, задуманное на небесах рождение.
Шастать в нём неуклюже,
Внучку перемещать в своём бдении-
Окружно:
Сад, школа,
И ваши прения,
В согласие не помещённое её.
Седина  и бес в ребро,
Если посчастливиться обняться
С женщиной,
Влюблённую в тебя,
Жену простить за ****ство:
Терпела,
Ненавидя,
Затаскивая в бездну
Ангела своего, который в два крыла,
В поцелуе раскрывалась нежно-
Не для тебя.
Ты в этом беспокойном множестве,
Державе отдавая "да",
Разрушаясь в неосознанном убожестве,
Себя расхлёстано кладёшь в причины,
И очередь -
На всякий случай занимаешь у креста.


Рецензии