Красота

Беги пока бежать ты можешь
От повседневной суеты
От малодушия и лени
От зависти и клеветы.

Иди туда, где свет и солнце
Туда, где любишь и любим.
Жаль только знает это место
Один на небе Серафим.

Но непроходная пустыня
Имеет пограничный край
За ним небесные селения
Которые зовутся рай.

Привык ты в истину не верить
И в пустоте без цели зря
Брести  по призрачному лесу
Туда где светится заря.

Живущие не знают счастья
Тревогой наполняя сны
Идут к неотвратимой смерти
С рождения тления полны.

Я знаю что замёрзло сердце
Вина сковала словно лёд
Прости себя за всё что было...
Иди же, колокол зовёт.

Оглядываться глупо, слышишь?!
Беги, прощение впереди
От малодушия и лени
От слез уныния беги!

Земных искусств бессильным эхом
Я слышу голос в сфере грёз
Есть радость без пустого смеха.
На грани смерти всё всерьёз!

И жажда красоты серьёзна
Лишь фраза из красивых слов
Освободиться помогает
От повседневности оков.


Рецензии